Tout raplaplas...

Publié le par Almaritadanse



1er essai de macarons.. échec total.. zéro pointé.. Ladurée n'est pas prêt de nous perdre comme clients.. des pros ont quelques conseils???
 

Publié dans gourmandise

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val 29/11/2009 20:01


curieusement les miens ( ceux d'hier ) avaient la même tronche .....
il parait que c'est un coup de main
ben je veux bien mais lequel?


Almaritadanse 02/12/2009 07:35



allez, on se décourage pas.. je refais une tentative ce we..;)



Mademoiselle A. 22/11/2009 20:08


on dirait les miens la première fois! c'est au moment de l'incorporation des blancs qu'il doit y avoir un problème, quand tu fait la pate il faut vraiment qu'elle soit lisse et brillante!


Almaritadanse 23/11/2009 13:56


je crois que je vais attendre un peu avant de réessayer..


sofilul 19/11/2009 16:47


Vous avez du completement casser les blancs en neige, il faut y aller délicatement, en trois fois pour les intégrer au mélange de poudre et puis laisser crouter ( laisser "durcir") 30 minutes avant
d'enfourner...  pour avoir la collerette, vous pouvez essayer cette recette ( http://www.lantredulutin.com/?p=163) j'ai testé car j'ai eu plusieurs tentatives de macarons râtées après
plusieurs réussites allez comprendre... mais cette recette a été une réussité.


Almaritadanse 23/11/2009 13:55


merci pour l'adresse, je vais aller y jeter un oeil..


le Mouton sauvage 19/11/2009 10:25


Ah oui, pour être ratés ils sont ratés, ya pas photo. Es-tu sûre d'avoir suivi scrupuleusement la recette ? Si oui c'est peut-être ta recette qui est mauvaise...
De mon côté quand j'en ai fait j'ai mixé puis tamisé les poudres, surveillé la température du sirop, battu la meringue jusqu'à refroidissement, macaronné jusqu'à avoir le ruban et tout et tout...
Mais je te rassure (ou pas) ce n'est pas non plus une garantie de réussite à 100%


Almaritadanse 23/11/2009 13:55


bon j'avoue, j'ai utilisé du sucre en poudre au lieu du sucre glace.. ça a l'air de jouer..


Poupette 19/11/2009 10:05


aucuns conseils à te donner... je suis moi aussi une championne du ratage total en macarronnade!!! Par contre, je sais que le four et sa température sont vraiment mis en cause en cas d'échec...
ALors j'attends patiament ma nouvelle cuisinière, pour voir si c'est vrai!!! Sinon, tu peux quand même te recycler en faisant des tours de macarons plats avec ganache... façon mille feuilles!!! je
suis sûe que cela sera trèèèèès bon quand même!!!


Almaritadanse 19/11/2009 10:28


le goût était pas mal effectivement.. tu as raison.. pourquoi plutôt que suivre la mode ne pas en créer une.. le macaron "raplaplapla";)