Miammm..

Publié le par Almaritadanse

Grosse promotion sur les fraises ce week-end.. on en profite pour se lancer dans la confiture!!!!

confiture.jpg

C'était la première fois.. elle était super liquide.. du coup, on l'a fait recuire et maintenant elle est nickel!!!

Ca embaume la fraise dans tout l'appartement, c'est un plaisir.. vivement la prochaine promo!!!:)

  

Publié dans gourmandise

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Mademoiselle A. 12/05/2010 02:02



Pareil ici des fraises partout ,mais pas le temps qu'elles finissent en confiture, je l'ai toutes mange!



Almaritadanse 21/05/2010 16:05



j'en avais 2kg5.. on a mangé 500g et le reste hop hop hop;)



Poupette 10/05/2010 10:03



mmm!!! dis, je te donne le truc pour ne pas faire de confiture trop liquide et de temps de cuisson trop long qui noirci les fraises, (on est producteurs...!) il faut en premier peser les fraises
préparées, les mettre à cuire sans sucre mais avec un jus de citron par kilo de fraises. Lorsqu'elles commencent à bouillir, attendre une petite dizaine de minutes, et ajouter 750 à 800g de sucre
par kilo de fraises (cela dépend du taux de sucre de la fraise au départ, si on les trouve sucrées, mieux vaut ne pas mettre trop de sucre!) et on attend à nouveau un bon bouillon, une cuisson de
dix à quinze minutes et on voit la préparation s'épaissir !



Almaritadanse 21/05/2010 16:04



merci pour tes conseils avisés (et désolée pour le délai de réponse.. mon assiduité bloguesque est en chute libre en ce moment).. dès que j'ai un nouveau lot de fraises, je les applique:)