Un zest de fraîcheur..

Publié le par Almaritadanse

Est-ce que vous regardez de temps en temps les compositions des produits tout prêts que vous achetez?
A la maison, on en achète très peu mais à chaque fois, ça me fait froid dans le dos..

Dernière expérience en date, le sorbet au citron.. Nous sommes rentrés de vacances avec quelques rondeurs supplémentaires.. le Sud-Ouest.. le canard.. les ti gateaux.. tout ça..
Bref, on se dit que l'on va faire un p'tit peu attention et on décide de s'acheter des sorbets pour avoir des desserts sous la main pas trop lourds.. et là, je jette un oeil à l'étiquette:

Bon, c'est pas très net.. mais sur un produit quand même relativement basique, ils rajoutent plein de trucs.. des épaississants.. des gélifiants.. des arômes..

Du coup, nous avons emprunté la sorbetière de la grande soeur de C&T, un ovni très gros, lourd mais terriblement efficace:


Et avons suivi les conseils avisés du Papa de C&T (Le Glacier Spécialiste de la famille) pour obtenir notre tout premier sorbet home made:


Ben vous savez quoi, dedans, y a que de l'eau, du sucre et du citron et c'est drôlement bon..;)
 

Publié dans gourmandise

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carabas tsouin tsouin 08/07/2008 08:22

je suis une grande adepte des glaces et sorbets maison..... mais je les fait dans un robot, ayant surgelé la préparation avant dans des petits bacs..... j'ajoute un blanc d'oeuf, un coup de fouet et nous voilà avec des glaces italiennes... Ca demande un peu d'organisation mais ça enlève tout de suite tout complexe d'en manger, sans toutes les cochonneries des magasins!! ;-)

Almaritadanse 10/07/2008 06:54


miammmmmm les glaces à l'italienne...:-)


Poupette 02/06/2008 10:16

Ah oui, j'ai investi aussi dans la sorbettière, pour éviter ce genre de produit plutôt douteux... et y'a pas à dire!!! c'est quand dix fois meilleur quand c'est nous qui faisons...

Almaritadanse 03/06/2008 18:22


et + sain..;)


JImza 28/05/2008 10:57

POur avoir travaillé dans l'agroalimentaire, dans une autre vie, je n'ai jamais été trop adepte des plats cuisinés et autres préparations industrielles .Et plus je viellis , plus les étiquettes me font peur !!Quand à la crème fraiche de lise pour sa glace aux fraises , je le remplace par un blanc d'oeuf ( +7 minutes de mixer ) et zou au freezer !! C'est moins couteux en terme de calories !!

Almaritadanse 28/05/2008 21:50


tu as raison de me rappeler la bonne résolution du départ.. le dessert pas trop calorique..;)


a2 27/05/2008 23:49

J'en ai l'eau à la bouche!

Almaritadanse 28/05/2008 21:49


je l'ai dégustée ce soir.. c'est trop trop bon!!!


lise 27/05/2008 20:57

Allez,un petit cadeau en passant:la glace aux fraises500g de fraises25 cl de crème fraiche épaisse250g de sucre en poudrejus d'1 demi citron-laver fraises,équeuter,passer au presse-purée-battre crème-mélanger créme + fraises+sucre+jus de citron-mettre dans un moule (genre moule à soufflé...)4 à 5 hC'est trés bon!!

Almaritadanse 28/05/2008 21:49


miammm.. ça a l'air sympa ça aussi..:-)