Jardinage..

Publié le par Almaritadanse

Premier essai de graines germées, avec du blé :

 

grainesJ0-copie-1.jpg

Une nuit de trempage, puis 4 jours avec des rinçages matin et soir pour atteindre le niveau de pousse désiré.. quoique, en lisant des infos à droite et à gauche sur le net, il semble, que pour le blé, 3 jours suffisent..

 

On les a grignoté comme ça à l’apéro, ça a un p’tit goût de pop-corn matiné de soja (ça c'est C&T, le spécialiste en saveurs qui le dit) et en plus, c’est super bon pour la santé.. alors, aucune raison de se priver.. ;)

 

Je m’en vais investir dans d’autres graines.. j’ai déjà testé la graine de moutarde (achetée déjà germée), c’est terrible, ça pique, ça pique, comme sa grande sœur en pot..mais ça ouvre des perspectives sur le plan culinaire..

 

Et vous, vous avez déjà essayé ?
 

Publié dans gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
je connais bien les graines germées, elles ont encore plus le goût que le légume arrivé à maturité. Si tu aimes le radis, tu en auras tout le goût rien que dans le germe... idem pour l'oignon... en général je fais luzerne et radis ensemble, et cresson... un vrai délice...
Répondre
A
<br /> très envie d'essayer le cresson..miammmmmmm...<br /> <br /> <br />
A
J'aimerais bien  essayer mais j'y ai pas le droit pour le moment.
Répondre
A
<br /> tu as tout le temps d'essayer plus tard.. don't worry:-)<br /> <br /> <br />
S
Prétexter que c'est bon pour la santé et prendre l'apéro en plus, j'ai un doute sur le résutat global!
Répondre
N
Ouah c'est chouette, je voulais m'y mettre!alors ça marche bien?cool, je vais essayer!
Répondre
A
<br /> ben écoute, la première tentative est plutôt réussie..<br /> <br /> <br />
P
je suis accro aux graines germées depuis 2 ans. j en mets partout dans les salades surtout !et j'ai meme un germoir depuis noel, ca permet d'avoir toujours des graines pretes (ou presque)bonne degustation
Répondre
A
<br /> on va voir si je deviens addict aussi.. pour le moment, je trouve ça rigolo..<br /> <br /> <br />